7 Besar Stand Up Comedian (COMIC) Terlucu versi Awas-aja.com

Kalian semua tentu sudah tau dong tentang Stand Up Comedy, yaps program acara ini memang sedang ramai-ramainya di indonesia. Dan banyak sudah stasiun televisi yang menayangkan program Stand up comedy ini setiap harinya.

Stand up- comedy memang memberikan sebuah lawakan yang dibilang cerdas dan membutuhkan suatu pemahaman untuk dapat mengerti bahan lawakan tersebut. Mungkin dulu kita bisa melihat grup-grup lawak indonesia seperti srimulat dan patrio. Nah mungkin stand up comedy ini bisa dibilang generasi baru dari lawak indonesia.

7 Besar Stand Up Comedian (COMIC) Terlucu versi Awas-aja.com

Pelawak dalam Stand up comedy disebut Comic / Stand up comedian, Kita tentu mengenal sudah banyak sekali stand up comedian yang terkenal di indonesia ini. Di antara mereka syapa yang paling lucu ?

Kali ini mimin akan membahas 7 besar Stand up Comedian terlucu versi awas-aja.com, siapa sajakah mereka.


1. Bintang Bete

7 Besar Stand Up Comedian (COMIC) Terlucu versi Awas-aja.com

Tentu banyak yang sudah tau dong tentang comic yang satu ini, ciri khas comic yang satu ini ialah berambut panjang dan gayanya yang seperti orang kebingungan. Terkenal dengan materinya yang amat ngeselin dan tentunya langsung bikin pecah suasana. Tapi mungkin akhir-akhir ini banyak yang darian kesel sama comic satu ini karena materinya di ulang-ulang kan :D


2. Jui Purwoto

7 Besar Stand Up Comedian (COMIC) Terlucu versi Awas-aja.com

Jui Purwoto adalah comic paling top di acara Stand up comedy show Metro TV.  Materi yang disuguhkan comic ini sungguh segar dan santai sehingga siapapun yang menontonya dapat mengerti bahan lawakannya. Comic yang satu ini menurut mimin tidak pernah tidak lucu waktu Stand Up.

Comic ini sering menyamakan dirinya dengan sule dan budi anduk, mungkin karena mukanya mirip kali ya ?


3. Babe Cabita

7 Besar Stand Up Comedian (COMIC) Terlucu versi Awas-aja.com

Comic ini salah satu kesukaan mimin nih, Babe Cabita adalah pemenang dari Stand Up Comedy Indonesia 3 (SUCI 3) di Kompas TV. Yaps tentunya sebagai pemenang dia memiliki beberapa keunggulan dari comic-comic yang lain. Materi-materi di setiap dia tampil sangat segar dan tentunya dapat membuat orang tertawa terbahak-bahak.

Baca Juga : Apa itu Batuk Terbahak - Bukan Batuk Berdahak ?


4. Dodit Mulyanto

7 Besar Stand Up Comedian (COMIC) Terlucu versi Awas-aja.com

Wah pasti di antara kalian semua tau dengan Stand up comedian yang satu ini, pati tau dong. Yaps dia adalah Dodit mulyanto yang banyak orang mengenalnya karena iya membawa biola pada saat penampilannya. Dengan muka yang polos, dan bahasa jawa nya yang medok dari kampung ia berhasil mengocok perut siapapun yang melihatnya.


5. Ge Pamungkas

7 Besar Stand Up Comedian (COMIC) Terlucu versi Awas-aja.com

Satu kata nih buat Ge Pamungkas, Amajing (Amazing). Comic yang satu ini pada saat penampilannya sangat sedikit arogas alias sangat aktif di panggung pada saat penampilannya. Ia adalah juara Stand Up Comedy Indonesia 2 (SUCI 2) Kompas TV.

Ge dikenal dengan tekhnik act out nya yang mampu memperagakan berbagai macam adegan, karakter dan berbagai ekspresi, sehingga beberapa orang memberinya julukan comic 1000 suara.


6. Cak Lontong

7 Besar Stand Up Comedian (COMIC) Terlucu versi Awas-aja.com

Ingat dengan Cak lontong, pasti ingat dengan Salam lemper. Entah apa hubungannya lontong dengan lemper mimin pun tidak tau. Tapi yang jelas Comic ini sangat lucu dan unik. Uniknya ada di materinya yang awalnya sangat membuat orang bingung dan kemudian di patahkan oleh Cak lontong menjadi sebuah lawakan yang jenius.


7. Raditya Dika

7 Besar Stand Up Comedian (COMIC) Terlucu versi Awas-aja.com

Tentu tidak lengkap jika Comic yang satu ini tidak masuk dalam daftar ini. Raditya dika merupakan salah satu penggagas Stand Up Comedy khususnya di indonesia ini. Dia juga merupakan penulis buku-buku komedi dan seorang pemain film. Seluruh bukunya menjadi best seller dan tentu juga filmnya. Nak anak-anak muda mana sih yang tidak tau dengan Raditya Dika ?


Nah itu lah 7 Stand Up Comedian atau COMIC Terlucu versi Awas-aja.com, mana nih comic yang menurut kalian paling lucu. Atau kalian sudah punya daftar sendiri mengenai daftar comic lucu di indonesia. Jangan lupa share di kolom komentar ya ?

Baca Juga : Fenomena Luar Bisa Stand Up Comedy di Indonesia